uedbet体育在线官网-官方合作 > uedbet体育在线官网-官方合作

省人防办扎实做好疫情防控工作

来源:uedbet体育在线官网-官方合作  2020-02-12 16:16   打印页面

     为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委省政府疫情防控工作会议要求,省人防办迅速反应,落实措施,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,按照科学防治、精准施策要求,扎实做好疫情防控工作。

    高度重视,周密部署。自疫情发生以来,省人防办高度重视,充分发挥机关各处、直属事业单位党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,抓好疫情防控工作。1月27日,办党组召开会议研究部署省人防办疫情防控工作,成立疫情防控工作领导小组,明确责任分工,对疫情防控工作进行部署安排,全办上下形成了消毒、管控、排查、保障等工作机制,坚决做到严防死守,管控疫情。2月11日,省人防办党组召开会议,学习传达了中央、省委省政府关于切实做好疫情防控有关文件和会议精神,省人防办领导就做好疫情防控工作进行再强调再部署,提出了具体工作要求。机关各处、事业单位党支部和党员以实际行动自觉投入到疫情防控工作中。

主动应对,加强防控。春节前后,省人防办严格落实领导带班和值班员24小时值班制度,认真做好值班登记,机关各处、直属事业单位严格执行“日报告”制度,每天上报疫情防控情况,不瞒报、漏报、迟报。对全体干部职工个人去向、位置动态、是否发热感冒等情况进行全面排查,认真核准登记;特别是对有省外往返史人员进行严格监控,要求居家进行14天隔离观察,切实做到摸清摸细,摸准摸透,实时、全覆盖掌握具体情况。在保证工作正常运转的前提下,各处、直属事业单位干部职工采取轮流分段休假的方式,尽量减少聚焦办公;不统一在食堂聚集就餐,采取一次餐具,由干部职工将餐食带离食堂分开用餐,避免交叉感染。办公区大门实施24小时管控,对所有出入车辆和人员实行严格管控,配备测温计,每天对进入办公区的干部职工进行体温监测,所有人员必须配戴口罩;每天早晚两次对办公区域、办公楼道、公共库室等场所进行全面消毒,重点对楼道扶手、电梯按钮、卫生间等容易藏匿病毒的区域进行喷洒消毒。

积极宣传,科学防治。在单位大门入口放置疫情防控警示牌,制作了疫情防控电子宣传标语,在办公大楼电梯入口及时张贴了应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的通告,确保战“疫”宣传提醒到位。在人防办大门入口上方电子宣传栏反复滚动宣传疫情防控知识,引导干部职工主动加强自我防护,要求少外出、戴口罩、多通风、勤洗手,疫情期间不得组织、参加任何形式的聚会、宴请等。通过工作群推送有关疫情防控工作指示精神和信息动态,适时整理疫情防控知识,供干部职工办公和居家隔离期间学习掌握。