uedbet体育在线官网-官方合作 > 图片新闻

云南省2020年度人防工作视频会议在昆明召开

来源:uedbet体育在线官网-官方合作  2020-03-19 17:43   打印页面
2020年度全省人防工作视频会议在昆明召开
省人防办领导作会议讲话
州市人防办作交流发言

 

本报讯(记者 盛繁民,金鑫)3月19日,2020年度全省人防工作视频会议在昆明召开。

会议总结了2019年全省人防工作取得的成绩。会议指出,2019年全省人防系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届三中、四中全会精神,认真落实第七次全国人民防空会议和第五次全省人民防空会议精神,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,通过党建领防、政治建防、依法治防、作风强防,全省uedbet体育在线官网-官方合作体系不断健全、备战能力有效提升、工程布局全面优化、法治建设稳步推进、融合发展健康有序,政治建设得到加强,全省人防建设实现协调发展、整体推进,圆满完成各项任务。

会议部署了2020年全省人防重点建设任务。会议提出,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和关于人防工作系列重要指示精神,坚持以“建设强大巩固现代人民防空体系、铸就坚不可摧护民之盾”为统揽,按照“以战领建强基础、补齐短板提能力、治理整顿抓规范、转型升级促发展”工作思路,践行新发展理念,担当作为、攻坚克难,着力在党的建设、“十三五”规划落实、人防战备训练、法治人防建设、人防腐败问题专项治理、决战决胜脱贫攻坚工作上求突破、见成效,在新的起点上奋力开创云南人防建设高质量跨越式发展新局面。

会议要求,全省人防系统要继续保持一鼓作气的奋斗姿态,通过“举旗定向”引领工作落实、“铁腕整改”推动工作落实、“马上就办”狠抓工作落实、“一马当先”促进工作落实,进一步认清形势、找准弱项、补齐短板,振奋精神,攻坚克难、真抓实干,以实际工作成效推动年度建设任务落地见效。