uedbet体育在线官网-官方合作 > 图片新闻

省人防办召开巡视整改动员部署会议

来源:uedbet体育在线官网-官方合作  2020-03-23 17:21   打印页面
省人防办党组书记、主任张志华作动员部署讲话
省人防办组织召开巡视整改工作动员部署会议
 

3月19日,省人防办组织召开巡视整改动员部署会议。省纪委监委驻纪检组领导和省人防办机关全体公务员、事业单位副处级以上领导干部参加会议。

会上,阿苏务千副主任组织传达学习了省委巡视工作领导小组成员、省委组织部常务副部长李兴华同志在省委第三巡视组巡视省人防办党组情况反馈会议上的讲话精神,母其烈副主任组织传达学习了省委巡视工作领导小组《印发〈省委第三巡视组关于巡视省人民防空办公室党组的反馈意见〉的通知》精神,党组书记、主任张志华结合工作实际,对扎实做好巡视整改工作进行了动员部署。

会议指出,省委第三巡视组向省人防办党组反馈的意见严肃中肯、实事求是,深刻指出了省人防办近些年来工作中存在的突出问题,提出了有针对性的意见和建议。对于巡视组反馈的问题,省人防办党组全部认领、照单全收、坚决整改。

会议强调,一是要注重政治引领,着力增强巡视整改的思想自觉,切实把思想和行动统一到省委巡视整改要求上来,提高政治站位,认真反思问题根源,坚决破除“与已无关”的麻木心态,破除“消极应付”的过关心态,破除“为官不易”的畏难心态,要真刀真枪、货真价实的进行整改,通过“作风转变专项行动”、“能力提升专项行动”、“基层党建专项行动”和“领导干部个人事项专项行动”扎扎实实的推动巡视整改落实;二是要强化责任担当,压实压紧巡视整改的政治责任,树立长远眼光、增强全局意识,保持历史耐心和战略定力,以“功成不必在我、功成必定有我”的精神和境界,抓好本部门整改任务的落实;三是要坚持标准兼治,全力做实巡视“后半篇文章”,围绕工作创新思考不够、制度落实不严、工作抓的不实等问题,全办上下拧成一股绳、聚成一股劲、憋足一口气,确保整改任务圆满完成;四是要注重成果转化,全面推动人防高质量跨越发展,全体党员干部要以主人翁的姿态,集思广益,集中全办、全人防系统的智慧,把握巡视整改良好契机,转化好巡视整改成果,切实通过巡视整改推动全省人防实现高质量跨越式发展。