uedbet体育在线官网-官方合作 > uedbet体育在线官网-官方合作

uedbet体育在线官网-官方合作信息保障中心组织开展年度业务训练第一次理论考试

来源:uedbet体育在线官网-官方合作  2020-06-03 09:26   打印页面

为适应新形势下对uedbet体育在线官网-官方合作信息保障的时代要求,提升人防训练水平,528日,信保中心组织开展了年度业务训练第一次理论考试。

精心组织筹备。中心参照“法宣在线”模式,建设了“云南省uedbet体育在线官网-官方合作信息保障中心在线学习平台”,并汇总各科室业务工作热点难点和年度训练培训内容形成题库,在学习平台内分“党员教育”、“行政管理”、“应急组”、“保障组”四个版块组织学习,内容涵盖党的知识、uedbet体育在线官网-官方合作、《中华人民共和国人民防空法》、人防行业知识、财务知识、卫星通信、北斗导航、集群通信、警报预警等;平台还精心设置了“强化训练”、“模拟考试”及“习题收藏”等栏目,以便反复、深入地学习和掌握知识。

 创新考核形式。考试采取无纸化考试方式,根据参试人员的不同岗位随机组合生成不同的试卷,题型分选择题和判断题共50题总分100分,考试时间60分钟,试卷提交后立即评判分数。此次考试,信保中心在职人员26人全部参加,其中90分以上14人,80分以上10人,及格率100%。

考核成效明显。提升人防训练落实标准是信保中心在本轮巡视整改中的着力点,通过本次理论考试,信保中心进一步形成了爱学习、比学习的良好氛围,干部职工精神面貌明显改观、工作纪律明显加强,工作作风明显好转,信息保障服务效能明显提升。

据悉,根据年初制定的《云南省uedbet体育在线官网-官方合作信息保障中心业务训练与考核实施细则(试行)》,理论考试作为信保中心年度业务训练的重要组成部分将每月定期开展1次。(信保中心 禄琼茹供稿)