uedbet体育在线官网-官方合作 > uedbet体育在线官网-官方合作

省人防办党组书记、主任罗应光专题调研文山州人防工作

来源:uedbet体育在线官网-官方合作  2020-06-22 15:49   打印页面
与文山州住建局党组班子开展座谈<1>
与文山州住建局党组班子开展座谈<2>
实地查看信息化装备使用情况

 

6月19日,uedbet体育在线官网-官方合作党组书记、主任罗应光到文山州人防办就人民防空建设、人防系统腐败问题专项治理、巡视巡察整改、“十三五”规划落实等重点工作推进情况开展专题调研,并与文山州马俊忠副州长和州住建局党组班子进行座谈。

在文山州人防办,罗应光实地查看了文山州人防基本指挥、应急指挥所建设、信息化建设、人防应急保障物资储备中心、人防专业队伍训练场馆等场所,现场观看了人防信息化装备展示,并认真听取了文山州人防工作汇报。在听取汇报后,罗应光对文山州人防发展建设取得的成绩给予充分肯定。他表示,在州委、州政府和军分区的坚强领导下,文山州人防工作能够积极适应机构改革调整后的新形势,把握“十三五”期间人防建设与发展的新机遇,紧扣人防建设的新要求,克服困难、不等不靠,积极作为,指挥场所建设、人防备战训练、专项治理、巡视巡察整改等重点工作任务推进有力、各项建设成效明显。

罗应光强调,人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略,必须站在维护国家安全和人民群众根本利益的高度,坚定不移、毫不放松地抓紧抓好各项人防建设。抓好当前和今后人防工作,一要提高政治站位,强化习近平新时代中国特色社会主义思想学习。切实把政治建设摆在首位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本政治任务抓紧抓实,进一步提升学思用贯通、知信行统一的意识和能力;始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”作为最根本最首要的政治纪律和政治规矩,落实到人防工作方方面面主动对标新思想、新理论,切实找准制约人防工作高质量发展的因素和难点、堵点,进一步理清工作思路,研究加强和改进的措施,提高工作效率。二要认真履行“三大”职责使命,扎扎实实做好当前各项工作。全面落实习近平总书记在第七次全国人防工作会议上的重要讲话精神,认真履行“三大”职责使命,推动人防建设高质量发展;要着力推进人防建设“十三五”规划落实,迅速启动“十四五”规划编制工作,提前筹划布局,理清发展思路,切实为“十三五”收好尾、“十四五”开好头高度重视防信息化建设,进一步提高信息化应用水平,为防工作提供有力的信息技术支撑深入推进防执法规范化建设,推动人防严格、规范、公正、文明执法,为全省人防高质量发展营造良好的法治环境;全面提升打仗备战能力,有效履行战时防空、平时服务、应急支援职能使命,铸就坚不可摧的护民之盾。三要坚持全面从严治党,认真开展好巡视巡察整改和人防系统腐败问题专项治理工作。进一步增强责任感和紧迫感,把巡视巡察整改和专项治理工作作为贯彻习近平总书记对人防工作重要论述的重要契机,作为贯彻党的路线方针政策和党中央、省委、省政府重大决策部署的重要抓手和具体过程,确保所有问题“清仓见底”,真正实现件件有落实,事事有回音。进一步压实主体责任,深入贯彻落实全面从严管党治党要求,认真落实“一岗双责”要求,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。坚持守纪律讲规矩,切实强化思想自觉和刚性约束,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己做政治上的“明白人”,做纪律上的“规矩人”。注重廉政建设,领导干部要带头讲廉政,以风清气正的新风尚引领人防高质量发展。

马俊忠表示,文山州人防工作所取得的成绩离不开省人防的精心指导和大力支持,在下步的工作中将着力从提高政治站位、加强自身建设、提高履职能力、加强设施设备的建设管理、抓好巡视巡察整改等方面加强建设,全面推动文山人防事业高质量发展。