uedbet体育在线官网-官方合作 > uedbet体育在线官网-官方合作

省人防办结合“无偿占用公房”问题开展uedbet体育在线官网-官方合作警示教育

来源:uedbet体育在线官网-官方合作  2020-09-21 16:21   打印页面

为进一步深化党中央八项规定精神落实,持续抓好uedbet体育在线官网-官方合作建设和反腐败工作,加强省人防办全面从严治党及党员廉政教育,提升党员干部廉洁自律意识。根据省纪委省监委驻住建厅纪检监察组通知要求和机关党委统一安排,921日上午省人防办党组成员、副主任母其烈为分管处室、直属事业单位全体党员干部进行了uedbet体育在线官网-官方合作专题党课辅导。

母其烈同志结合全省人防系统腐败问题专项治理和省纪委省监委巡视巡察工作指出,这次廉政教育目的是让大家在思想上受到警示、警醒,进一步严明政治纪律和政治规矩,提高政治站位和政治觉悟,筑牢自觉抵制诱惑、筑牢拒腐防变的思想防线,为推进全面从严治党向纵深发展提供坚强的思想保证。

母其烈同志首先通报了省纪委省监委驻省住建厅纪检监察组《关于uedbet体育在线官网-官方合作部分干部职工“无偿占用公房”问题的纪律检查建议》,并结合通报进行教育分析,引导广大党员干部要充分认识反腐倡廉工作的极端重要性和现实紧迫性,要准确把握党的纪律规矩的科学内涵和精神实质,增强纪律规矩意识,自觉做到学规矩、知规矩、懂规矩、守规矩。

最后,母其烈同志结合增强个人党性修养,以“重修养以强魂,祛贪欲以守节”为主题,要求党员干部守住绝对忠诚之心,当好政治坚定的“明白人”;守住勤政为民之心,当好服务群众的“贴心人”;守住务实进取之心,当好干事创业的“带头人”;守住清正廉洁之心,当好严于律己的“规矩人”;守住兴党护党之心,当好管党治党的“责任人”;守住宁静平常之心,当好淡泊名利的“快乐人”。并特别强调要做到“知”与“行”结合,明白什么事能做,什么事不能做;要“自律”与“他律”结合,正确对待个人利益,自觉防止私欲膨胀;要“勤小物,治其微”,做到慎独、慎微、慎始、慎初。

教育辅导后大家纷纷表示,母其烈同志的廉政党课,发人深思,令人警醒,要更加自觉绷紧廉洁自律这根弦,以更高的思想境界、扎实的群众观念、积极的服务意识、崭新的精神面貌,为云南省人防建设高质量跨越式发展作出积极的贡献。