uedbet体育在线官网-官方合作 > 图片新闻

省人防办传达学习习近平总书记在宁夏考察期间的重要讲话精神

来源:uedbet体育在线官网-官方合作  2020-06-17 11:33   打印页面

6月15日,省人防办党组召开专题会议,组织传达学习习近平总书记在宁夏考察期间的重要讲话精神。省人防办机关各处、事业单位主要负责人参加会议。

会议认为,习近平总书记视察宁夏时的重要讲话,再一次深刻阐述了事关宁夏发展全局的一系列方向性、战略性、根本性问题,对宁夏发展提出了新的更高要求,为做好新形势下经济社会各项工作指明了方向、提供了遵循、注入了新的强大动力。全办党员领导干部要把学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的政治任务,不折不扣抓好学习贯彻落实。

罗应光同志指出,一是要横向对比结合实际学。全办党员领导干部要带着感情学、带着信仰学、带着觉悟学、带着责任学、带着期望学,做到学习重要讲话精神和工作实践融会贯通,用重要讲话精神来武装头脑、指导实践、推动工作。二是要纵向对比贯彻学。要结合学习领会习近平总书记考察云南重要讲话精神,结合中央、省委在疫情防控、自由贸易试验区建设、脱贫攻坚、环境保护、基础设施建设、民生保障等方面的系列政策精神结合起来学,学思路、学方法,并结合国防安全建设需要和人防发展实践,推进政策执行落实,确保习近平总书记重要讲话精神落地生根、开花结果。三是要强化担当深入学。要以总书记重要讲话精神为指引,增强人防工作者的荣誉感,提高工作水平、提高工作效率、提高干部素质,持续转变工作作风,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,以昂扬的精神状态和奋斗姿态,不断实现自我提高、自我完善和自我净化,为云南人防事业发展做出更大贡献。