uedbet体育在线官网-官方合作 > 图片新闻

省人防办召开干部职工大会

来源:uedbet体育在线官网-官方合作  2020-06-17 11:42   打印页面
省人防办党组书记、主任罗应光作讲话。
616日,省人防办召开干部职工大会。

 

6月16日,省人防办召开全办干部职工大会。罗应光同志就学习贯彻6月4日干部任免大会精神进行了强调,对下阶段工作任务进行了部署和要求。省人防办党组班子成员和全办干部职工参加会议。

罗应光同志强调指出,要以更高的站位增强抓好人防工作的责任感和使命感。进一步学习领会省委组织部副部长李朝文同志在干部大会上的讲话精神,通过学习深刻把握人防工作的本质属性、深刻把握人防工作的使命任务、深刻把握党的建设在人防工作中的引领作用、深刻把握加强uedbet体育在线官网-官方合作建设对助推人防发展的极端重要性,始终保持一种事业的责任感、前进的目标感、工作的压力感,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不忘初心,牢记使命,在新的起点上奋力开创云南人防新局面。

罗应光同志部署指出,要以更实的举措推进云南人防年度重点任务落实落地落细。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于人防工作的重要指示和考察云南重要讲话精神,按照“以战领建强基础、补齐短板提能力、治理整顿抓规范、转型升级促发展”的思路,以深化改革为牵引、引领全省人防整体建设以检查评估为重点、推动“十三五”任务高质完成,以备战打仗为根本、着力提升人防战备建设水平,以整治整改为契机、推动各项工作落地见效以制度规范为抓手、推动法治人防建设,主动作为、攻坚克难,切实增强遂行使命任务能力,在新的起点上推动全省人民防空事业实现高质量跨越发展。

罗应光同志要求指出,要以更硬作风全面推进云南人防建设高质量发展。面对新时代人防建设发展的艰巨任务,全办和全省人防干部要始终坚持党对人防工作的绝对领导,要努力促进人防建设与云南经济社会发展相融互通,要打造一支忠诚干净担当的高素质专业化人防铁军,让勇于担当成为云南人防干事创业的鲜亮底色,主动担当作为,狠抓工作落实,以扎扎实实的工作作风干出实实在在的工作业绩,答好新时代云南人防建设高质量发展的时代之卷,为云南经济社会发展和人民生命财产安全提供坚强有力的保障。