uedbet体育在线官网-官方合作 > 图片新闻

省人防办召开贯彻全省人防系统专项治理巡视审计指出问题整改工作推进会议精神干部职工大会

来源:uedbet体育在线官网-官方合作  2020-09-30 17:54   打印页面
党组书记、主任罗应光在干部职工大会上做动员部署讲话
省人防办召开贯彻落实全省人防系统专项治
理巡视审计问题整改工作推进会议精神干部职工大会。
 

928日,省人防办组织召开贯彻全省人防系统专项治理巡视审计指出问题整改工作推进会议精神干部职工大会。省人防办党组班子成员和全体干部职工参加会议。

会上,集中传达学习了全省人防系统专项治理巡视审计指出问题整改工作推进会议基本精神,重点传达学习了省政府副省长王显刚,省纪委副书记、省监委副主任李庆元同志在专项治理巡视审计指出问题整改工作推进会议上的讲话精神。结合实际,对贯彻落实全省人防系统专项治理巡视审计指出问题整改工作推进会议精神进行了动员和部署。

罗应光同志指出,全省人防系统专项治理巡视审计指出问题整改工作推进会议,是省政府立足全省人防建设实际,持续推进构建人防系统风清气正政治生态的重大举措,是解决制约当前人防建设发展突出问题,推动人防事业实现高质量跨越发展的重要工作促进,是在“十三五”规划即将收官、“十四五”规划编制起草的重要节点上,就进一步加强全省人防建设而作出的重要决定。全办干部职工要深刻领会、准确把握整改工作推进会议的重要意义,切实把思想和行动统一到省委、省政府和省纪委省监委的决策部署上来,推动整改工作高标准推进、高质量落实。

罗应光同志讲话指出,全办干部职工要充分认清抓好整改工作推进会议精神的贯彻落实是推动习近平总书记重要批示指示精神落地落实的重要举措、是构建人防系统风清气正政治生态的迫切需要、是推进新时代人防事业跨越式发展的现实要求的重大意义,切实强化思想认识,进一步增强贯彻落实推进会议精神的自觉性主动性,狠抓整治,正本清源,努力把全省人防系统的腐败问题改好,把干部队伍抓好、把人防系统政治生态建好。

罗应光同志指出,全体党员干部要毫不动摇推进问题整改见实见效。要始终保持清醒,坚持做到整改工作千万不能大意、整改细节千万不能大意、整改情况汇总上报千万不能大意,切实提高认识抓好贯彻;要及时传达会议精神,明确整改工作责任、加强组织领导,充分发挥职能作用,主动沟通协调,真正形成合力抓好整改工作落实;要紧盯当前整改工作中存在的突出问题,坚持抓整改质量、抓整改“回头看”、抓情况反馈公开、抓人防突出问题集中整治、抓长效机制建立,切实通过“五抓”保质保量按期完成整改任务;要发挥监督职能,定期对州(市)整改情况开展督导检查,从严监督指导、从严跟踪检查,及时帮助、指导各州(市)解决整改中的政策疑点、工作重点和问题难点,确保全省统一标准、整体推进、全面落实,并要加强通报整改和执纪问责,切实通过坚强有力的督导检查推动整改工作取得实实在在的成效。