uedbet体育在线官网-官方合作 > 图片新闻

省人防办党组召开第一轮巡察情况反馈会

来源:uedbet体育在线官网-官方合作  2020-10-13 10:53   打印页面

 

根据巡察工作计划,1012日上午,省人防办党组向被巡察单位省人防工程标准定额质量监督站党支部反馈巡察情况。

会上,巡察组组长高连成反馈了巡察情况,83日至824日,巡察组通过听取汇报、个别谈话、召开会议、查阅资料、设置举报箱及举报电话等形式,共发现省人防质监站党支部存在“党支部思想引领作用弱化,政治意识树得不牢”“落实省委、省政府及省人防办党组决策部署不到位”“基层党组织建设方面不够规范”“一岗双责落实不到位,全面从严治党推进不力”等4个方面15个问题。巡察组结合巡察发现问题提出4项意见建议。

党组巡察工作领导小组办公室韩玫主任传达了党组专题听取巡察情况汇报会议精神。省人防办党组于916日召开第27次党组会议,专题听取第一轮巡察关于对省人防工程标准定额质量监督站党支部及党员干部巡察情况的汇报,就巡察整改工作进行研究部署。会议原则同意巡察组关于巡察情况的报告。会议充分肯定了第一轮巡察工作取得的成效,强调要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义,要求省人防质监站党支部要认真做好巡察发现问题的整改工作。

党组成员、副主任阿苏务千出席巡察情况反馈会,并对省人防质监站党支部认真抓好巡察反馈问题整改,做好巡察“后半篇文章”提出三点要求:一是要提高政治站位,深刻认识巡察整改工作的重要意义;二是要强化问题意识,确保整改任务落实到位;三是要坚持标本兼治,扎实推动改革发展取得实效。

省人防质监站党支部书记、站长杨愚主持会议并作表态发言,一是提高政治站位,把坚决做到“两个维护”体现在巡察整改中;二是落实主体责任,推进巡察整改顺利开展;三是坚持问题导向,确保巡察整改任务落实;四是强化成果运用,全面提升全站工作质效。

巡察组成员及省人防质监站全体干部职工参加了会议。