uedbet体育在线官网-官方合作 > 政府uedbet体育在线官网-官方合作

uedbet体育在线官网-官方合作关于推行重点工作通报制度实施细则

来源:  2017-12-27 15:43   打印页面

为全面贯彻执行《云南省人民政府关于在全省县级以上行政机关推行重大决策听证重要事项公示重点工作通报政务信息查询四项制度的决定》(云政发〔2009〕40号)、 《云南省人民政府办公厅关于印发重大决策听证重要事项公示重点工作通报政务信息查询四项制度实施办法的通知》(云政发(〔2009〕41号)和李江副省长在全省县级以上行政机关实施阳光政府四项制度动员部署电视电话会议上的讲话精神,结合我办实际,特制定如下实施细则:

一、目标任务

推进政务公开,进一步提高省人防工作的透明度,推动各项工作的落实,提高省人防部门执行力和公信力。

二、组织领导

省人防办成立实施推行四项制度领导小组,组长孙汝继主任为推行重点工作通报制度第一责任人。

组  长:孙汝继  省人防办党组书记、主任

副组长:吴先福  省人防办党组成员、副主任

王建勋 省人防办党组成员、副主任

成 员:母其烈  省人防办综合处长

赖清荣 省人防办调研员、机关党总支纪检委员

祝介宝 省人防办工程处长

刁彩玉 省人防办指挥通信宣传处长

领导小组下设办公室,母其烈任办公室主任,赖清荣任办公室副主任,办公室成员有周玉华、高连成、吴军、彭协平、颜勇,具体负责处理推行四项制度的日常工作。

三、重点工作通报主要内容

省人防办在实施下列重点工作时应当向社会进行通报:

(一)省人防办主要行政审批事项和进展情况;一是新建项目投资1000万以上的民用建筑修建防空地下室初步设计方案审批,二是防空通信警报设施拆除审批,三是人民防空工程监理企业资质审批;

(二)不涉密的人防年度工作重点及落实情况(包括重要决策、重大建设项目、重点工作);

(三)涉及重大公共利益、群众切身利益以及社会公众普遍关注的人防重点工作的进展情况及其成效;

(四)人防法律、法规、规章规定应当通报的其他重点工作。

四、重点工作通报主要途径

省人防办主要通过以下途径进行通报:

(一)省人防办网站、政务信息公示栏和政务信息查询系统;

(二)报刊、广播、电视等新闻媒体;

(三)新闻发布会;

(四)报经省政府审议,以省政府名义发布的公告;

(五)网上开展的在线访谈活动;

(六)电子信息屏等其他便于公众知晓的途径。

五、重点工作通报时间:

按季度通报,通报工作于重点工作的下一季度第1个月的10日前进行,重大突发事件及时进行通报。

六、工作要求

(一)加强领导,精心组织。省人防办领导小组和办公室要把推行重点工作通报制度列入重要工作日程,切实加强领导,精心组织,周密部署,抓好落实。综合处牵头负责重点工作通报组织与实施工作,认真收集整理群众对通报情况的反馈信息,解决重点工作通报中出现的问题。机关各处要按照各自职责,做好通报事项的准备工作,确保情况属实、信息准确,配合综合处做好重点工作通报。

(二)学习宣传,营造氛围。一方面通过开展形式多样、广泛深入的学习宣传活动,使机关全体工作人员统一思想,提高认识,全面掌握推行重点工作通报制度的主要内容和基本要求,切实增强落实重点工作通报制度的主动性和自觉性;另一方面充分利用网站、报刊等宣传手段,把推行重点工作通报制度的细则向社会公告,让社会各界和广大人民群众知晓重点工作通报制度,知晓省人防办重点工作通报的目标任务、内容、途径等情况,方便人民群众参与与监督。

(三)强化监督,严格考核。领导小组办公室要定期不定期地对省人防办推进重点工作通报制度进行监督和检查,加大工作力度,促进工作落实。将重点工作通报制度的实施情况纳入目标管理和绩效考评范围,对重点工作通报制度贯彻落实情况的监督检查,对应当通报而没有通报和通报情况失实、信息错误造成不良影响的,依照行政问责办法的有关规定进行问责。省人防办设立投诉受理部门和投诉监督电话(0871-5176665,5176675),明确机关党总支纪检委员为投诉受理负责人。

(四)总结经验,完善制度。重点工作通报制度作为基本制度和长效机制要在今后的工作中长期实行。省人防办将在推行重点工作通报制度过程中及时总结好的经验和做法,研究解决存在的问题,找出切实可行的解决办法,不断完善、丰富和发展重点工作通报制度,进一步提高重点工作通报制度的科学性和生命力。

出处:云南省政府uedbet体育在线官网-官方合作门户网站省人民防空办公室